Hummmmm… Hoje é dia de receitinha gostosa!! ♥ Mais uma opção de lanche para os bebês e crianças maiorzinhas, mas claro, muito nutritiva e gostosa!!! 🙂
Semana passada fui em um piquenique com o pessoal da igreja para aproveitar esse período de férias e deixar as crianças brincando e as mães e amigas batendo papo! Foi uma delícia! Cada uma levou algo para comer, beber o que resultou numa fartura!!! rs
Dentre essas delícias, uma mãezinha levou um biscoito que o Pedro, simplesmente, se apaixonou! Claro que pedi a receita e vou compartilhar agora com vocês! Anotem aí:
Ingredientes
-
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (194g)
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (chá) de fermento em pó
-
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal (100g)
-
2 ovos
-
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
-
Numa tigela junte a aveia, o açúcar, a farinha e o fermento;
-
Acrescente a margarina e os ovos inteiros;
-
Trabalhe bem a massa até ficar homogênea;
-
Junte a essência;
-
Com o auxílio de uma colher de sopa, porcione a massa, formando bolinhas;
-
Distribua as bolinhas de massa numa assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço com cerca de 3 cm entre elas;
-
Achate as bolinhas suavemente;
-
Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por cerca de 25 minutos ou até os biscoitos começarem a dourar na superfície;
-
Retire do forno e espere esfriar para servir.
Hummm!! Sinto o cheirinho da fornada daqui! haha
Ah, caso as crianças já comam chocolate, pode adicionar gotas de chocolate no momento que juntar a essência de baunilha… a medida é você que determina! 😉
Façam e me contem se a criançada também aprovou por aí?!!! Certeza que vão gostar!
Beijos e até mais! ♥