açúcar
Alimentação

Mascavo, Cristal e Refinado: saiba a diferença entre esses açúcares

açúcar

Em geral, seu uso excessivo torna qualquer problema de saúde pior, além de ser inflamatório e viciar 8 vezes mais do que a cocaína!😱

Assustou? Então confira abaixo as diferenças que existem entre os açúcares mascavo, cristal e refinado: 👇🏼

 🔹Mascavo: este açúcar se forma após o resfriamento do xarope proveniente do caldo de cana e não passa por nenhum processo de refinamento. Por isso, ele possui o maior valor nutricional entre os tipos de açúcar. Seria  o equivalente ao trigo ou ao arroz integral. Ele é úmido e escuro e possui um gosto marcante, próximo à rapadura, o que dificulta a sua popularidade. 


🔸Cristal: é aquele açúcar que apresenta cristais maiores, um pouco difíceis de serem dissolvidos na água. É muito usado em receitas de doces. Esse açúcar passa por um refinamento, diferente do açúcar mascavo, o que faz perder 90% dos nutrientes. 


🔺Refinado: em seu processo de refinamento, aditivos químicos como o enxofre deixam o produto bem branco e saboroso. Esse processo, porém retira praticamente todas as vitaminas e minerais do açúcar, que se torna um produto de calorias vazias, ou seja, sem nutrientes!

▫️Agora que você já sabe as principais diferenças entre os tipos de açúcar, reveja o açúcar que está indo para sua mesa e opte pelo mais saudável! 😉

Fonte: estaoteenvenenando.blogspot.com.br

Comentários

comentário

Laís Sass

Mulher, esposa, mamãe do Pedro e Mariana, e jornalista. Não sou rica, não tenho babá/empregada/cozinheira e não faço viagens cara$. Para dar conta (ou não) de TUDO isso, somente estando antenada nas novidades e praticidades do nosso dia-a-dia.

Você também pode gostar...

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.