Receitas fáceis para fazer com as crianças | Especial Dia das Crianças

Em 11.10.2016   Arquivado em Mundo Mãe

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O Dia das Crianças é amanhã e nada melhor do que aproveitar a data para experimentar receitas práticas e gostosas juntos com os pequenos na cozinha. Por isso, nós do blog, junto com a Nestlé, separamos algumas sugestões de pratos para alegrar ainda mais a comemoração. Bora lá?

Doces ou salgadas, as receitas apresentam uma oportunidade para levar as crianças à cozinha, convidando-as a participar do preparo das refeições. Veja a seguir as sugestões:

 

Pão de Queijo Rapidinho e Colorido

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Cozinha Nestlé/Carol Quintanilha

Ingredientes

  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • meia colher (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de Iogurte Natural Integral NESTLÉ®
  • 3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
  • 1 clara

 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o tomate com 3 colheres (sopa) de água formando um suco. Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver. Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho. Junte o Iogurte NESTLÉ, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. Sirva a seguir.

 

DICA: Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com 3 colheres (sopa) de água. – Não deixe a massa muito fina na frigideira. Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).

 

Sobre a receita

Rendimento: 6 unidades

Tempo de Preparo: 10 min.

Tempo Total de Preparo: 20 min.

 

 

Sorvetinho Colorido

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Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

Ingredientes

Camada vermelha

  • 1 banana média
  • meia xícara (chá) de frutas vermelhas
  • 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (46 g)

 

Camada amarela

  • meia xícara (chá) de manga picada
  • 4 colheres (sopa) de suco de tangerina
  • 4 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (46 g)

 

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata a banana, as frutas vermelhas e o Leite NINHO até obter um creme e reserve. Repita o mesmo procedimento para a camada amarela. Em um copinho descartável pequeno (de café), faça uma camada com cada creminho e cubra com papel-alumínio. Faça um furo bem no meio e coloque o palito. Leve ao freezer até que fique firme (cerca de 2 horas). Retire, espere alguns minutos, desenforme e sirva a seguir.

 

DICA: Se desejar, faça a montagem em copinhos plásticos pequenos. Para desenformá-los, umedeça a parte de baixo do copinho para que se solte.

 

Sobre a receita

Rendimento: 4 porções (60 g cada)

Tempo de Preparo: 10 min.

Tempo Total de Preparo: 130 min.

 

Pizzinha da Hora

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Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

 

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de mandioquinha cozida (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de NINHO Forti+ Levinho (23 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de azeite

 

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas frescal ralado
  • 6 tomates cereja em fatias
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
  • meia colher (chá) de orégano fresco

 

Modo de Preparo

Massa:

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com metade do azeite, até que forme uma massa homogênea. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o restante do azeite e coloque porções da massa, achatando-as levemente com as costas de uma colher. Deixe dourar de ambos os lados.

 

Montagem:

Sobre os discos de massa, espalhe o molho de tomate caseiro. Acrescente o queijo minas, as rodelas de tomate cereja e leve a frigideira tampada, em fogo baixo, para que derreta o queijo. Decore com as azeitonas e polvilhe o orégano. Sirva.

 

DICA: Se desejar, substitua a mandioquinha por inhame, batata ou batata-doce. E também pode substituir metade da quantidade de mandioquinha por atum ou por peito de frango, cozido e desfiado (já temperado).

 

Sobre a receita

Rendimento: 4 unidades (70 g cada)

Tempo de Preparo: 5 min.

Tempo Total de Preparo: 15 min.

 

Milkshake de Maracujá

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Cozinha Nestlé/Estúdio Gastronômico


Ingredientes

 

Modo de Preparo

Coloque a banana, cortada em rodelas, em um saco plástico próprio para alimentos e leve ao freezer até que esteja congelado (cerca de 2 horas). Em um liquidificador bata a polpa do maracujá com 1 xícara (chá) de água gelada (bata ligeiramente, o suficiente para a polpa se desprender das sementes). Passe por uma peneira. Volte ao liquidificador (já limpo), adicione a banana congelada e o Leite NINHO e bata até obter consistência cremosa. Sirva a seguir.

 

Sobre a receita

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 5 min.

Tempo Total de Preparo: 125 min.

 

Pedacinhos Crocantes de Frango e vegetais

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Cozinha Nestlé/Bruno Geraldi

 

Ingredientes

 Pedacinhos

  • 200 g de peito de frango triturado
  • meia cebola ralada
  • 1 colher (chá) de orégano
  • meia xícara (chá) de abobrinha ralada no ralo fino
  • meia xícara (chá) de abóbora ralada no ralo fino
  • 1 batata pequena, cozida e amassada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de NESTLÉ® Aveia Flocos Finos

 

Para empanar

 

Molhinho Saboroso de Tomate

  • 1 tomate batido e coado
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • meia xícara (chá) de suco integral de maçã

 

Modo de Preparo

Pedacinhos:

Em um recipiente misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e úmida. Unte as mãos com azeite e modele os pedacinhos, deixando-os levemente achatados. Reserve.

 

Para empanar:

Em um recipiente misture o Leite NINHO e o sal. Em outro recipiente misture o NESTLÉ CORN FLAKES e a NESTLÉ Aveia. Passe os pedacinhos reservados pela mistura de Leite e em seguida pela mistura seca, deixando-os empanados por todos os lados. Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que fiquem dourados (cerca de 20 minutos) virando-os na metade do tempo. Sirva a seguir, acompanhado do Molhinho Saboroso de Tomate.

 

Molhinho Saboroso de Tomate:

Em uma panela misture os tomates e o suco integral de maçã. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos para apurar e engrossar levemente. Espere esfriar e reserve.

 

Sobre a receita

Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo: 20 min.

Tempo Total de Preparo: 40 min.


Espero que vocês curtam muito o feriadinho ao lado dos pequenos! Deixem esse dia gravado na memória deles de um jeitinho especial! Não é o presente o melhor agrado, mas sim a sua presença! <3

Beijos e ótimo Dia das Crianças por aí!!! 

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